дай мне воздух

Дайрин Экзю
душат, меня душат...
больно! дай мне воздух!
задохнусь я им или наполнюсь,
не важно...
я как шарик,
накаченый чистым кислородом однажды и сдутый...
а теперь надувай и спичку внутрь...
наблюдай...
взрыв со слюнями и соплями...
с моими слезами солёными,
резиновыми обрывками от оболочки моей души...
дыши...
дыши в неё...
она раздувается,
она съеживается,
она развивается...
дыши, она многоразовая,
вдувай в неё своё однофазовое...
использованное, углекислое...
второсортное...
и списаное...
она эластичная,
к боле, сука, приученая,
она учёная...
дай мне воздух,
душат тех, кто рискует дышать...
души, я рискнула,
я вся на ладони твоей,
этим желто-зеленым...
шариком сдутым, сложеным...
в заплатках...
вдохнись в него ложью
сладкой...