Вперемешку...

Вера Портнова
Не знаю, так ли всё на самом деле.
Кто победил?  Кто в главном виноват?
Любимой быть прекрасно. На пределе
любить самой - возвышенней стократ.

Пошли, Господь, и мне любовь такую,
чтоб за любимым я - без лишних слов;
Чтоб так любить, как я теперь тоскую.
Чтоб чувства – вперемешку, без оков.