Грустная сказка про любовь

Людмила Кузнецова Чальцева
Как радостно в любовь было играться...
Растить ее в себе всему наперекор!
Взрастить. Понять. И тут же, по-дурацки,
Как на посмешище, увидеть вдруг в упор,

Что просто проявив свое искусство,
Струну души, как нитку, тянет кукловод.
Нелепым, неуклюжим вышло чувство -
Забавно кукловоду - оно теперь живет,

Лопочет слово редкое со сцены...
И кисточкой чужих, покрашенных волос
Рисует кукловод любви той цену:
Как надоест, найдет другую, не вопрос.
********************************************
Надежду собирала я по крохам,
Впустила веру, перестав ее стесняться,
Подумала, что нравлюсь - вот дуреха!
Теперь не знаю, плакать, иль пора смеяться?

Один из эпизодов нашей сказки
Такой картиной грустной сложился наяву:
Моя любовь напрасно тлеет лаской,
Ее не ждут - не нужно. Других к себе зовут.

Я сказки про любовь читала в книжках.
Про гордость, и про глупость - она вперед летит...
Приклеилась веселая афишка:
"Путь от дурехи - к дуре." Да... Есть куда расти...