Не время для Магии

Евгений Бахтин
Ноябрь. На озябших газонах желтеет трава.
Туман. За окошком лениво играют синицы...
Тебе тяжело. Бесполезны любые слова...
Ты всё ещё Маг...А для Мага покой только снится.

Привычным движением ты снова призвал волшебство:
Мерцает твой посох, любовь заклиная по звёздам.
Но руны молчат...От дождя запотело стекло...
В двадцатом столетьи для магии несколько поздно.

Ты вышел во двор, завернувшись в изорванный плащ –
Под хлёсткие струи стекающей вёдрами влаги.
Подобным дождём небеса выражают свой плач.
Но ты ещё маг – разве может волшебник быть слабым?!

Пусть руны утратили силу, пусть спит палантир.
Пусть символы древних заклятий отныне лишь звуки...
Но есть электрический свет в окнах новых квартир,
И тускло мерцает экран на твоём ноутбуке...