Танец желтого листа

Сергиуш
Ветер гонит желтый лист,
То ли танго то ли твист
Под мелодию осеннего оркестра.

Безмятежна и чиста
Грусть опавшего листа,
Дирижирует невидимый маэстро.

Как обычно, каждый год
Желтых листьев хоровод
Напоследок в стылом воздухе кружится.

Станет желтый лист землёй,
Он умрёт, но вновь живой
По весне травой зеленой возродится.

Не спеши, кленовый лист,
Под унылый ветра свист
Ты в последний раз исполни пируэты.

Превратившись в пыль и прах,
Ты останешься в стихах
Сочиненья неизвестного поэта...