Неужели шансону приходит...

Илья Ал Баранов
Обозвалась шансоном, не так уж давно,
Разудалая песня блатная.
Что при Брежневе петь было запрещено,
Нынче вольно ребята лабают.

Но на радио, рейтинг которого рос,
Вдруг внезапно пришли перемены.
Песни жалкой попсой прививают нервоз.
Стали неактуальными темы.

Что случилось, Шансон? Почему песен нет,
Тех, что людям всегда грели душу?
Назревает простой, до абсурда ответ:
Кто башляет, того вот и слушай.

Тексты песен, как раньше, не тронут сердец
Пел Высоцкий о чем позабыли?
Неужели шансону приходит конец?
Где романтики? Были да сплыли!

Слава Богу! Еще жанру верные есть!
Пусть сегодня они в неформате.
Но настанет момент, и они будут петь,
На большой на народной эстраде.