Солнца нашего улыбка

Евгений Шляховер Старший
Солнечный зайчик
Прилег на диванчик,
Проказник устал
И сюда прискакал.

Малышечка  Соня
Хотела  спросонья
Его приголубить,
Руками обнять.

А он, недотрога,
Не дался с порога,
Мелькнул между рук
 И куда-то пропал.

МАЛЫШ,
Солнечный зайчик
Ни девочка, ни мальчик,
Ни птичка, ни рыбка,
Это Солнца нашего улыбка!