Лиственница

Валерий Броницкий
Мне казалось - это ель,
Что дарит праздник новогодний.
Та, что зимой, когда метель
Желанной будет в каждом доме.

Хоть и похожа, но не ель.
Лиственницей её назвали.
Летом всегда зеленою была,
А осенью иголки опадали.

Кто из нас под Новый год,
Топором в ее вонзиться тело?
Знает, что нечего бояться ей,
Смотрит сверху на всех смело

А может, просто не нужна
Вот ничего и не боится
Смотрит с жалостью на ель
Мнимой не преступностью гордится

Но если Господь мне выбор даст
Кем в жизни следующей родиться
Я хотел бы только елью стать
Прийти на праздник и с вами веселиться

И пусть не долгим будет этот пир
Воскресший я, пусть снова сгину
Это лучше - чем, сбросить хвою
Подло прячась  за чужую спину.