Я нарежу утро на дольки

Юлия Никиенко
Я нарежу утро на дольки,
Крепкий кофе налью неспешно.
Положить в чашку сахар? Сколько?
Подожди, не целуй так нежно.

Будет небо цвета черешни
Исчезать, на глазах светлея.
Незаметно мир станет прежним.
Не совсем. На чуть-чуть взрослее.

Потихонечку тают дольки,
Выпит кофе, и взгляд грустнеет.
Да, пора расставаться, только
Возвращайся когда стемнеет.