Нас не учат самому главному

Анатолий Донченко
Нас не учат радости святой.
Нас не учат жизни совершенной.
Нас не учат, что такое жизнь?
Нас не учат благоносно жить.
Нас не учат, кто мы на Земле?
Для чего приходим мы на Землю?
 Нас не учат, как устроить жизнь,
Чтоб не было прокуренных, пропитых,
Чтоб не было ни войн, ни революций
Нас не учат скромно, мирно жить,
Безотходным, радостным трудом,
Превращая землю в райский сад!