Поговори со мной Сентябрь...

Арафаилов Андрей
Поговори со мной Сентябрь,
Поговори, душа болит,
Ведь за тобой идёт Октябрь,
Он точно не поговорит...

  *   *   *

Плыли белые туманы
Над уснувшею рекой,
Я играл на фортепьяно
Тем, что было под рукой.

  *   *   *

В науке я уж года три,
И, в общем, ничего,
А то, чуть что: Пастер, Кюри,
Ландау, мать его!