Мысли одинокого человека, сидящего в темной и

Надежда Бородина
пустой комнате.

«Созданы мы, чтоб страдать и бояться –
Собственной тени и собственных слов.
Каждого Бог наградил сердцем зайца,
Спрятав отмычку от страха оков.

Ты говорил: «Наше тело – тюремщик;
Ужас рожден любованьем собой.
К черту ключи! Отсекай – будет легче:
Страх – вместе с телом, гангрену – с ногой!

В смерти – свобода». Не знаю, был прав ли
Спрыгнувший с крыши, ушедший на бой…
Но в темноте ощущаю тень правды:
В ребрах гангрены пульсирует гной…»

2.11.2010