Фроловой Н. Ю

Светлана Руслановна Ермакова
Ты странная и нет такой страны
на карте мира нашего земного,
где ты могла бы жить, как хочешь ты,
в иных мирах, у Господа иного.

Ты гордая – не опускаешь взгляд
под пристальным вниманьем мирозданья,
в груди не сердце – взорванный снаряд,
а вместо глаз призыв непокоянья.

Ты грустная – влачишь свою печаль
По темным переулкам меж домами.
Ах милая, поверь, тебя мне жаль
хоть целые планеты между нами.

Тебе дам кров, но чужд его уют;
тебе дам хлеб, но вкус его отвратен.
Букеты дальних стран тебя зовут,
но их цветник на запах неприятен.

И солнца свет тебе я подарю,
но тьма иных тебе дороже света.
Ты странная, должно быть и в аду
Ты не найдешь себе свою планету.

Сентябрь 2007