***

Светлана Руслановна Ермакова
Я легла не раздеваясь
на свою кровать;
Господи, да сколько ж можно
мне тебя искать?!

В огнедышащих потоках
ежедневных глаз,
растворяясь в быстрых сроках,
словно в первый раз.

Сколько можно, сколько нужно
от меня потерь,
чтоб открылася снаружи
растугая дверь?

В скольких кораблях пробоин
мне собой закрыть?
Сколько зла и сколько двоек
надо получить?

Сколько раз и как надолго
мне сойти с ума,
чтоб зажглись веселым светом
темные дома?

В скольких тюрьмах на коленях
нужно простоять?
Сколько мне не раздеваясь
падать на кровать?

Декабрь 2007