Пророк

Владимир Савенко
Немногим  на  земле  случилось  внять  устам
Живого,  во  плоти  Посланца  к  человекам,
И  слышать  скорбь  и  боль  живых  речей  Христа,
И  облик  различать  Того,  чья  красота
Не  выветрит  из  душ  слова  былого  века!

Во  славе  утвержден  его  печальный  стих,
С  любовью  обращен  к  сердцам  и  душам  смертных, -

Как  некогда  среди  учеников  своих,
Он  ныне  восседает  средь  живых,
Живой  пророк  из  тьмы  новозаветной!