Что молчишь?

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Ты мне стала родною и близкой,
Как лазурь в перьевых облаках,
Как просвет среди осени склизкой,
И родник в раскалённых песках.

Ты мне грезишься днём и ночами,
Но бежишь от свиданья со мной!
И, как Солнце прямыми лучами,
Распаляешь рассудок хмельной…

Льются годы беспечною речкой…
Что молчишь? - я никак не пойму!
И лишь месяц узорною свечкой
Не даёт помрачиться уму…
02.11.2010