Про алкоголиков

Дария Джумагельдинова 2
         Только в бывших странах СНГ к пьяницам отношение, как к больным людям.  Народ их ласково называет: «Аликами, алкашами». Население вместе с ними придумали новые формы оплаты труда, которым нет аналогов в других странах. Например, расчеты между собой они производят: «чекушками,  поллитрами,  шкаликами».  В Европе  не понимают выражение: «На троих», когда определенные лица могут моментально объединиться в тесную компанию. Есть прекрасное определение дружбы алкоголиков – собутыльники.   Бутылка для них является связующим.  Подружившись,  они так сильно привязываются друг к другу,  что  месяцами обмывают свою дружбу. При этом возникают у них  сомнения: «Ты меня уважаешь?» По ночам они устраивают концерты, поют шлягеры: «Что стоишь,  качаясь, тонкая рябина?»  и гимн «Шумел камыш, деревья загибались». У них такое физическое состояние, что все рядом для  шатается и  падает. Деревья, с недоумением протягивают им ветви и становятся для них опорой.