Строптивая растеря

Марина Штих
                „Мир соткан из потерь“ Римма Поспелова

Упорно и смешно
Моё сопротивленье!
Моё Бородино.
Моё неотступленье -
Разбила вдребезг лоб
И разкромсала душу.
Сам чёрт не разберет,
На кой чёрт ты мне нужен.
И снова я у штор
В окне, в огне. Напрасно.
И То, что Ты ушел -
Мне до сих пор не ясно!

...Миръ соткан из потерь,
Разрух разлук и тщений.
Беспечности растерь,
Прощаний и... прощений.