Все бесполезно

Женя Сафронова
Все бесполезно, ты того не стоишь
Как солнце в зиму, что не греет, нет
Карябает, безжалостно морозит
Никчемно разбазаривая свет

Еще бреду я с поздними лучами
С мешком, где тонны грусти тянут вниз
Еще дышу и мысленно считаю
Насколько ты тяжелый, мой каприз

Как милостынь себя ты  преподносишь
Стирая радость на моем лице
Присутствием, на ледянящем ложе
Игрой, до дыр затертых общих сцен

Так пользуйся же! Я еще живая!
Еще могу быть псом твоим пока
Тобой забытым, все ж идет, хромая
По следу за хозяином всегда

Чем ближе ты, тем дальше взгляд пустой твой
Смеешься ты, в моем читая грусть
А я стелю у ног твоих бутоны
Зализывая раны на ходу

Все бесполезно, ты того не стоишь
Как солнце в зиму, что не греет, нет
Карябает, безжалостно морозит
Никчемно разбазаривая свет...