Эти дни падал снег

Мария Гражданкина
Эти дни падал снег.  Непрерывно.  Я даже поверила,
будто город засыплет до крыш и чердачных окон.
А сейчас дождь идёт, снег смывая.  Чудес будто не было,
смыт заснеженный город, исчез со всем волшебством.

Золочёными листьями так же и осень морочила,
а они почернели, и вся позолота сошла.
Лето вот обещало тепло и веселье бессрочное.
А весной….  Ах, весна!  Так, слегка ошибалась она.

Надо нам пережить этот дождь, эту ночь, это тёмное,
что висит над землёю, пока не займётся рассвет.
Жизнь застыла пока, замерла за преградой оконною.

Но ещё к нам нагрянет зима.  Снова выпадет снег.

ноябрь 1995