Фейхоа. Диалог с Ильей Бестужевым

Юлия Рубцова Петрушина
"…Теплый дождь льёт за ворот. Привычно, но – как-то по-новому,
Обещает траву – зеленей, чем плоды фейхоа.
Это – просто весна. И страдает душа фейхоёвиной
(С фейхоа бы еще так ее волновала листва?)"
                Илья Бестужев.
http://www.stihi.ru/2010/03/22/2305


Я иду по дороге. Гляжу - вдалеке мне мерещится
Раскрасавец мужчина. И кутаюсь томно в боа.
Мы подходим к мосту, и под ним неприветливо плещется
Очень странная жидкость, по цвету - почти фейхоа!

и, казалось, купаться бы - дело практически плёвое,
И сближает сердца, и авансом стирает черту,
Только, знаешь, вода там, похоже, слегка фейхоёвая,
Не полезу. Как хочешь. Тебя подожду на мосту.