Всего только ночь

Мария Лунева
Всего только ночь в полутёмном вагоне.
Мне нечем помочь. Я измучен, не понят.
Закат не печалит прощаньем со светом,
Но только в начале прекрасного лета.
Теперь уже осень, я за перевалом,
Вниз годы уносят, всего уже мало.
Откуда взялась ты, на всех не похожа.
Волну твоей власти я чувствую кожей.
Ведь ты не отсюда, не с этой планеты.
Забытое чудо, на тёмном луч света.
Зачем ты со мной  говоришь, будто с равным?
Кивок головой – и сразу о главном.
Ответы, вопросы, ни слова обмана.
На стыках колёса, как бубен шамана.
Внушаешь спасая,  что будет, как надо.
Что дней моих стая – не казнь, а награда.
Москва набегает, восток уже светел.
Вокзал разведёт навсегда на рассвете.
Я вижу – встречают. Нельзя по-другому.
Москва разлучает, и мы не знакомы.
Всего только ночь в полутёмном вагоне
Смогла мне помочь что-то важное вспомнить...