Спит Принцесса безмятежно...

Надежда Бурцева -3
Из серии "Мои любимые Волшебные Сказки"
/по мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Огниво"/

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Спит Принцесса безмятежно...
Снятся ей увеселенья,
бал, поклонники... Но нежно
в сон Любовь свои мгновенья
чарами ночей вплетает...
Сон волшебной негой тает...

И под звёздным покрывалом
из дворца её украла
Сказка дивная... "Огниво"..
 
Пусть всё сбудется красиво...

И Солдат - не принц влюблённый,
чувством сладким окрылённый,
захотел бродить по крышам
вместе с ней!.. Любовью дышат
эти встречи под Луной -
увлекая за собой
и волнуя с удивленьем
"Cтарой... Сказкой" - упоеньем
Лунной ночи... ворожбой
под счастливою звездой!

И капризная Принцесса
по сюжету Сказки-пьесы
засыпает... И с желаньем
с Ним встречается - в нирване
звёздности ночей бродить
и Его всегда любить!..

Сердца два: Солдат... Принцесса...
Им безумно интересно
только вместе!.. И ночами
Сказка дивная... пред нами...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация: