Сон на двоих

Марина Серёжина
Владимиру Пономаренко, экспромтом на http://www.stihi.ru/2010/11/01/8197

Собираются воедино
все надежды и все мечты.
Если сон твой так сильно
сладок,
почему на губах горчит?

Дом ли, май, иль лиловые птицы...
Рай - он где-то у нас внутри.
Точно так же в роще
далёкой
заливаются соловьи.

Нам какое с тобою дело
разбираться, где ложь, где жизнь?
Если даже во сне,
желанно,
наши души в одну сплелись.

Больно? Значит душа живая!
Грустно? Друже, ты не грусти.
Если снится, вот так же
точно
О тебе она видит сны!

картинка из интернета