Ушить до размеров счастья

Карина Минасян
Мир я примерила в детстве – малО!
Надо бы больше солнца, моря и пончиков,
Чтобы просто так каждый день везло,
И чтоб без зачетов, контрольных и прочего!

Взрослея примерила – велико!
Такой большой любви мне одной не вынести,
Только кажется, что любить легко,
Невыносимо – когда без взаимности.

Старею как-то не вовремя, но
Примеряю опять – и опять не нравится!
Мне пора этот мир сносить давно,
Куда там – с примеркой никак не справиться!

Что же не так? Может, фасон не мой?
Великий Портной шил для всех, не для каждого,
И делать-то что? Меняться самой?
Или попросту мир изменить однажды?

Носят же все – буду носить и я,
Перекрою, ушью до размеров счастья,
А обрезки жалкого бытия
Портному верну на последнем причастье...