Овца, не бойся

Горбатюк Надежда
Овца, не бойся, Пастырь не оставит,
Он видит раны, верит, что болит,
Тебя, пораненную, нежно перевяжет,
Тебя, больную, словом исцелит.

Ты потерялась - Он тебя отыщет,
Тебя угнали - с плена возвратит,
Возьмет на плечи, приподняв повыше,
И с радостью к отаре поспешит.

Он - Пастырь добрый, за овец однажды
Жизнь положил...Ты только Ему верь.
Он- овцам друг, Он знает ,где есть пажить,
Сам приведет туда, Он -овцам дверь.

Ты лишь доверься, как бы не болело,
Иль мучил стыд...Он, как никто, поймет.
Он не осудит, не в суде ведь дело:
Тебя Он любит, значит - сбережет.

Убережет от злых, кривых насмешек,
От колких слов. Укутав, как дитя,
Прижмет к груди и вытрет слезы нежно,
Ты обретешь покой в Его руках.

Не убегай, овца, тебе же хуже будет,
Не слышишь разве - враг в кустах рычит...
А Пастырь -рядом. Верь- тебя Он любит.
Беги к Нему, овца, скорей беги!