вокзалы

Вавилен Татарский
Минута выскакивает не так уж и часто, из стопки героических неоно-фианитовых залпов,
минуя красно-гуталиновые кнопки прокрутки пластилиновых дней... Ты ловишь напрасно ускользающий шлейф... Секундная стрелка, как  маятник ловкий, не выдаст стоп кадр, чтобы стало виднее, упущенный тамбур пронзающий время... Скорее! Скорее всего ты не сможешь очнуться... Чуть раньше, как пушечный выстрел, захлопнуться двери! Как дикие звери набросятся шпалы и мокрые рельсы, впитавшие мысли, отбросят нас всех на пустые вокзалы...