Прости...

Маргоша Мар
Собрался уходить? Ну что ж - иди.
Ты думаешь, я буду горько плакать?
Я знаю, что обратно нет пути -
Мне надоело ждать, и слезы прятать,

И думать где ты, с кем… и как зверёк
Метаться по квартире, ожидая…
Молчать и никогда тебе в упрек
Ни слова… зная, что есть та, другая…

И притворяться спящей каждый раз,
Когда под утро ты крадешься мимо…
И этот запах!!! Утренний рассказ
О том, как жизнь у нас невыносима…

Постой, не говори, не надо слов…
Давай присядем, молча… так сложилось…
Ты был давно уже уйти готов…
Искать причину? Что бы изменилось?

Ну что стоишь? Мне жалость не нужна…
Что ждешь ещё, скажи ты мне на милость?
Ах, чашка? Та, где наши имена?
Прости… Она вчера ещё разбилась…