Ихтиандры

Алексей Донской
Однажды отложив
Весь груз житейских планов,
Без чьих-то именин
И поводов иных,
Устроили отрыв
Геннадий Голованов,
Василий Бородин
И Шура Понятых.

Не мал питейный стаж,
Но с пятого стакана-
Доживших до седин-
Несёт как молодых...
И впали вместе в раж
Геннадий Голованов,
Василий Бородин
И Шура Понятых.

Подобно крейсерам,
Что выбыли из строя
В сражениях морских-
Их мысли шли ко дну...
Сдались хмельным парам
В конце концов все трое
И вот что Понятых
Сказал Бородину:

"Ты выпил мой джим бим,
Ты выкурил мой данхил,
Сломал моё крыльцо
И снял мою жену.
Таким же будь благим,
Мой ненаглядный ангел,
Когда твоё лицо
Я битой рихтану."

Мгновенно ощутил
Всю грозность этих планов
Василий Бородин-
И разом бьёт под дых.
Причём сперва словил
Безвинно Голованов,
А после господин
Зачинщик Понятых.

Храпели в униссон
Геннадий с Александром,
Сражённые за миг
Рукой Бородина.
Был долог этот сон,
Подобно ихтиандрам
Парили души их,
Где тишь и глубина.

Никак не разобрав
Случившихся событий
Остался за столом
Боец всего один.
Что было и кто прав-
Понять в момент подпитий
Не в силах был умом
Василий Бородин,-

Поскольку Васин друг
С времён дошкольных Шура
И виски не любил,
И головою цел;
Был холост, без подруг;
Считал, все бабы дуры;
Ни разу не курил
И дачи не имел.

Так сидя и заснул,
С рукою на стакане
(Заснёшь ведь от фигни
"кто прав, а кто не прав").
И Вася занырнул
В глубины к Гене с Саней,
И плавали они,
Русалок распугав.