Короче, поэтам летать бы пониже...

Смехотрон
Однажды, в осеннюю, стылую пору
http://www.stihi.ru/2009/11/08/5192

Анатолий Одиноков

За вдохновение спасибо Н.А  Некрасову и авторам некоторых рейтинговых стихо.


Однажды, в осеннюю, стылую  пору
Я из лесу вышел, был первый  мороз.
Глядь! Из зазеркалья хиляет под гору
Лошадка, везущая  с рунами  воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы юный кельт.
С  громоздкой  железкой на месте причинном,
В руках – дамский туфель и рваный портфель.

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда картишки?— «С Парнасу,  вестимо!
Поэты кидают, а я вывожу...

Бросают  поганцы  картонки,  посуду,
Кто женские трусики, кто малахай,
Бутылки от водки,  Грааля сосуды,
Обломки, окурки... А я - подбирай.

Вон, третьего дня, потрудился неслабо,
Да так, что потом заплетался язык –
С вершины волок полуголую бабу,
Которую бросил какой-то мужик.

То драные джинсы, то рваную блузу,
То камни  припрут, то притащат кровать.
И что себе думают ихние музы,
Когда прилетают на стих вдохновлять?

Случилось  намедни  большое  несчастье - 
Доверчиво выпал невинный  снежок.
Так  кинулись бедного смешивать с грязью
За то, что зимы  дотерпеться   не смог.

Москва и Гадюкино,  Киев  и  Питер
От каши растаявшей  впали в  экстаз...
Ну, хоть бы один обувь тряпочкой вытер,
Когда с упоением лез на Парнас...».

------------------------------------------

СмехОтроН

(а просто ржач)))))))))))))

Ах, если б ты видел, чегой там творится,
когда на Парнас прилетает Пегас!
Ить эта ж зараза привыкши кормиться
не только букетами пламенных фраз.

И сам понимаешь: покушал - покакал.
Для всех одинаков привычный процесс.
А мне вытирай этим гадам клоаку,
спасай от поноса, лечи энурез!

А там соберутся к парнасной дороге,
и станут хвалиться, доказывать всем,
смешавшись с Пегасами, Единороги,
вокруг кобылёнки, лядащей совсем.

И так распузырятся в нежной запаре,
что бедной старушке от страсти беда!
Залюбят до смерти, проклятые твари,
и дальше несутся, юны, как всегда.

А мне оприходуй беднягу, сактируй,
стащи её с горки парнасной в лабаз...
Понятное дело, с подобной сатирой,
и сам незаметно впадаешь в экстаз.

А то ещё хуже - поймают корову,
и ну ей доказывать: плохо без крыл!
А я всё боюсь, чтобы самый здоровый
из этих Пегасов её не покрыл!

Прикинь, полетят в небесах невесомо,
стада очумевших от счастья коров!
Ещё не хватало такого дурдома -
коровьих лепешек для наших голов!

Короче, поэтам летать бы пониже,
а Музам пореже валить их в кровать,
Пегасам к сортиру стремиться поближе,
чтоб мне не пришлось весь Парнас отмывать.

Я что-то походу, с тобой заболтался,
а мне ведь трудов - до скончания лет.
Смотри-ка, с Парнасом контрактом связался,
и сам уже вроде не кельт, а Поэт!

Такая отрава - стихирная смута!
Короче, я вниз, а тебе - в облака.
А что поболтали, стихами как-будто,
так это же лажа! До встречи! Пока!