Я жил на кухне...

Андрей Дюк
я жил на кухне словно во дворце

на стенах - Босх, в динамиках - Пинк Флоид

когда дворцы мечтали о творце-

творец на кухне жил.

нас было двое

нас двое было

било из окна -

декабрьским ветром пополам со снегом

и не было причины спорить с небом

мы небо пили с водкою

до дна

когда кончалась водка -

пили чай,

когда кончался чай - мы пили воду

жгли губы ледяным глотком свободы

непокоренного зимой ключа

нас двое было

плыло по свече

слезою стеариновою время

ты, он сказал - пока еще ничей

я, он сказал - обязан быть со всеми

и он ушел сквозь стены, там где - Босх,

где быль и боль, и жизнь, и смерть, и небыль...

лишь жгла луна, как золотая брошь,

до дыр протертое ночное платье неба

я утро встретил, стоя на крыльце

смотрел как небо облаками пухнет

и мне казалось, солнце - нервный центр

луча свечи, сгорающей на кухне