Вперёд же! из плена уюта...

Павел Чижков
Вперёд же! из плена уюта,
Туда, где есть воздух, простор,
Где птицы беспечно поют, а
Деревья ведут разговор.

Идти, окунувшись в природу:
В полях ли, в лесах ли – везде,
Идти - улыбаясь восходу,
Последней на небе звезде,

То вымытых дождиком веток
Касаться небритой щекой,
То рвать, паутиновых сеток
Узор, беспощадной рукой.

Пусть нет ни тропы, ни дороги,
На это на всё – наплевать.
Вперёд, чтобы боль и тревоги,
В душе беспокойной – унять.