дети часовых поясов..

Последний Париж
высотки и небоскребы врезаются в голубые вены небес
я тебя в себе нес
как подреберный молитвенный крест
бог меня спасал, но не спас
неспасаемым здесь и место

незаконно рожденные дети часовых поясов
ломаем пальцы и копим рифмы
я носил в себе бога, но он не вытерпел
и вместе с утренним кофе исходил паром

я слушал юных ангелов в полутемных барах
растекался чернилами по тротуарам
по переулкам, по уличным сутолокам
я принимал этот город в бессвязных звуках
глотал его дозой
в дорогах путаясь
я тебя в себе нес
и выламывал богу руки

и дым тамбура одевал километры в траур
поезда ходили по телам безутешных вокзалов
поезда беспрестанно каялись
на всех языках мира
выстукивали на рельсах свои молитвы
морозный воздух вскрывал закаты,
будто лезвием бритвы
оставлял аккуратный разрез

морозный воздух выдыхался твоим именем
за пазуху лез
подгонял неспешные, измятые облака
горизонты шепотом таяли на губах
и туманом вливались в мысли
бог тебя в себе нес
бог тебя спасал
бог тебя спас
ныне и присно.