Мелодия для флейты...

Елена Вулф
      1.


...Аккордом, сыгранным на флейтах сигаретных,
Встревожим темень стареньких портьер,
И разглядим всё новое - без света,
Отправившись куда-то - круто вверх:

Где нет Земли и неба - только звёзды,
Где есть закат, но помнится рассвет,
Где прожигают солнечные слёзы
Всех, не успевших грусти сдать билет.

Возьмём с собой - два узелка фантазий,
Воспоминания и...талисман от бед:
Аккорд, тот, первый - яркий, словно праздник,
Исполненный на флейтах сигарет...


        2.


Сыграв мелодию на флейте сигареты,
Замрёт поэт на несколько мгновений,
Чтоб сердца успокоилось биенье,
Сказав стихам:"Живите долго, дети..."

В душе возникнут новые сюжеты,
И он, поэт, забыв про сон и отдых,
Вернётся в ту страну, откуда отбыл -
За новой музыкой ...для флейты сигареты...