Ах, жаль, что я не пастор

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Ах, жаль, что я не пастор

Как жаль, что пастором не стал,
Вот это было б точно для меня!
Бродил бы я по жизни и гулял,
Не загружал бы думами себя.

Меня б не мучали заботы
И не скребли бы душу думки.
Я бы  точно знал, что для работы,
Не надо строить лишние задумки.

И не тревожил б чёрт меня потом,
Я бы спал здоровым, крепким сном,
Питался бы сытно и  растолстел,
И уважать меня бы каждый захотел.

А, вот, когда настало б время- пост,
Его бы я встречал  уж в полный рост.
Ласосем, яйцами бы объедался,
До тошноты б желудок набивался.

А с той, прелестною девицей,
Что испведуется и постится,
Остался бы совсем наедине,
В молитве кроткой и грехе.