Старая гитара

Александр Топчий
Старая гитара
По ладам не строит.
Где-то на порожке
Дребезжит струна…
Не грусти, старушка.
Право же, не стОит.
Понимаешь – годы…
Не твоя вина.

Старая гитара –
С прозеленью струны,
Трещинки на грифе,
Лак почти сошёл…
Помнишь, как мы были
Бесшабашно юны?
Как с тобой нам вместе
Было хорошо?

Старая гитара,
Ты ещё умеешь
Спеть иным на зависть –
Правда, старина?
Рэпов да хип-хопов
Ты не разумеешь, –
Ты битлам и бардам
До сих пор верна.

Старая гитара
Жизнь пропела честно:
Не рубли сшибая,
А со всей душой…
Мы ещё сыграем,
Вспомним наши песни!
Нам с тобой – и старым
Вместе хорошо.



Фото 1981 года