Не выбрасывайте дневники

Душевная Муха
Не выбрасывайте дневники -
То, что вы написали когда-то.
Пусть их даже хранить не с руки,
Сохраните всё это, девчата!

С каждым годом взрослей и взрослей,
И у каждой второй свои дети,
Но останется память целей
Пусть в тетрадях в обложки одетых.

Ведь затёртые эти листы -
В наше детство ушедшее дверца...
В них есть всё: каждый вздох, каждый миг,
И разбитое вдребезги сердце!

И хоть раз из бумажных руин
Вы достанете жизни частицу,
Только жаль, что уже никогда
То, ушедшее не возвратится...