Один значит...

Мария Штейнберг
Один, значит голос тихий,
Один, значит  сеть веков,
Один, значит крест безликий,
Один, значит сто оков,
Один, значит в сердце  радость,
Один, значит к Богу путь,
Один, значит я старалась,
Тебе позволив вздохнуть.

Один, значит в небе месяц,
И в поле ковыль-трава.
Один, значит ты не весел,
Пока я одна жива.
Один, значит капля в море,
За рядом следует взгляд.
Один, значит деве- горе,
Так было сто лет подряд.
 
Один, значит голос tener,
Волшебный рисунок воды.
Один, значит путь не смежный,
Чужие в сторонке следы.
Один, значит всё пропало
И все старанья пусты.
Один, значит жизни мало
Для воплощенья мечты.
 02.11.2010