Крыша

Яна Лымаренко
Съехала крыша…
И за журавлями,
К югу по небу летит.
Съехала крыша,
Вперёд, над полями,
В шифере ветер свистит.

Съехала крыша,
А что вы хотели?
Сколько же можно терпеть?
То солнцепек,
То мороз и метели…
Глупо ей не улететь

Как же без крыши?
Да вроде потише,-
Крыша теперь – самолёт!
…Кстати, без крыши,
Себя я не слышу…
Дождик сквозь сердце идёт