Догадался

Серёга Мельников
Бабушка тяжко в автобус вошла.
Места свободного там не нашла.
Смотрит, мальчишка сидит развалясь,
Бабушка бодро к нему пробралась.
-Внучек, - сказала, - может, ты встанешь?
К старшим, надеюсь, вежливость знаешь?
Парень подумал минуту, другую,
С пальцев скрутил однозначную гулю:
- Знаю прикол, остроумно весьма!
Стоит мне встать, как ты сядешь сама?!