Удивил

Серёга Мельников
* * *

Поезд. Купе. Чуть колышится пол.
Сало на столике режет хохол.
Негр сидит рядом, с наглой ухмылкой:
- Это не сало! Проткнёшь насквозь вилкой!
Сало у нас вот, из бегемота.
Метр толщиной! Ешь – есть охота!
Сало сконфужено прячет хохол.
Очи смущённо уставлены в пол.
Думает, - чем удивить африканца?
Сало не нравится, в целых три пальца!
Ну ка,(авось не случится конфуз)
- И  достаёт из кошёлки арбуз.
Негр удивлён: «Что за овощ большой?»
- Это у нас, брат, крыжовник такой!