Неизвестная насекомая

Неистовый Модест
Я вчера поймал жука-
Все из золота рога.
Что же это за такое-
Не известное пока?

А его и так и сяк-
Жук в моих руках обмяк.
Но как только я отвлекся
Он убег. Какой "косяк"!


Я его ловил-ловил,
А потом давил-давил,
Запыхался-замотался-
Программиста пригласил!

Важный дядя программист
Посмотрел ко мне в чек-лист.
Чем-то плюнул, свистнул, дунул-
Жук- к нему бежит на свист.

Программист- не будь дурак-
Говорит мне, важно так:
"Это, друг мой, ты напутал!
Это фича, а не баг!"

Я ему: "Ну как же так?
Этож форменный бардак!
Загляни-ка в тех заданье,
Почитай там- что да как!"

"Этот баг ваял я сам!
Он- умен не погодам.
А к релизу от него мы
И избавимся к чертям."

Вот и думай- как тут быть?
Баги нужно ведь ловить?
Если ж баги программисты
Сами станут разводить-

Гдеж тогда мне всех поймать?
Этож мне тестировать
До пришествия второго!
Право слово, вашу мать!

И пошел ловить жука-
Не известного пока.
Как поймаю- ни кому уж
Не отдам- наверняка!

(c) 2.11.2010