в доме запахло деревом...

Ирина Рузина
в доме запахло деревом,
падающими деревьями,
выжженными деревнями.
а из окна - слякотью,
той, что по самую косточку.
мякоть в стакан выдавлю,
в утро себя выгоню,
пей, захлебнись, жадная,
после катись в божие:
царствие или полчище.
шавка вильнет копчиком,
громко засов дернется.
просится, да не выпущу,
молится, да не вымолвит.
если не мерить зимами,
жизнь получится длинная...