На Красной площади - красно...

Ирина Рузина
На Красной площади - красно,
на Маяковской - маяк.
Мы вспоминаем о разном
и свой у каждого флаг.
Но помнят нас переулки,
и помнит в луже вода.
На Красной площади - гулко,
на Маяковской - звезда.
Бреду и брежу, мазками
пишу картину тех дней,
она как плот между нами,
но реки вытекли вне.
Не передастся зараза,
не прочитается знак.
На Красной площади - красно.
На Маяковской - маяк.