Золушка

Нелли Бородянская
(из произведений  90-стых)



Столько дел по утру!
За зарею в пол-неба — умываться к реке...
Да с корзинкою в лес...
Где ты принц? Отзовись! Впрочем, где бы ты не был,
Ни почем не найдешь, краше наших, принцесс!

Заграницы оставь, да за Золушкой бедной
Приезжай! Ей давно опостылел колхоз!
Ведь она тут как тут!
            ...неужели бесследно
Суждено ей пропасть среди куриц и коз?

Феи-кресные, где вы?
             —        В таинственных фирмах,
что доставят туда, где дворцы и хрусталь.
"Гувернантка и принц", как в классических фильмах!
Голубые мечты! Заграничная даль!

---

Но формация рынка сюжеты коверкает...
Вместо  принца  —
                потоки развязных мужчин...
 
В отрешенных глазах всю Россию  как в зеркале
Видит негр, китаец, араб или финн








Иллюстрация - Картина  Берты Моризо