Не сойти б с ума...

Штейнбрехер Ольга
Не сойти б с ума
 раньше времени -
Вроде вот толпа,
 только пусто мне,
Вроде не больна,
 только маятно,
Вроде не пьяна,
 а беспамятство...
На столе стоят
 чашки чайные,
И глаза опять
 лишь усталые
В темноте пустой
 в книгу пялятся…
Вот бы хоть пришло
 то беспамятство…
Не сойти б с ума
 - слишком хлопотно…
За окном луна
 смотрит в тополи…