вермутское. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

На полынях настояно –
Мёд с грехом пополам.
Что богам не позволено –
То позволено нам,
Грешным, суетным, временным,
Что там, ах да увы…
Не боюсь растворения
На страницах листвы.

***

Разучиться абсенту,
Иначе сказать, отсутствию.
Оттого что в редкие сети
Попадаются только самые грустные
С разведёнными прочь руками,
С глазищами суть кусачими.
Неуча, себя, отругаешь –
Звончатому не заплачется.

***

Хватит ли, чтобы тебя отогреть,
этой подпольной литературы,
ломких ворсин на хребтинах улиц,
у примороженных щёк ноябрей.
Не от мороза дрожат витражи,
Это наружная сплошь агитация,
Чтобы не надоело жить
При первом снеге, белом как акации.