Философская

Владимир Савенко
Не  щадив  души  шальные  крылья
Я  парил  в  лазоревой  дали;
Как  я  жить  спешил,  как  жить  спешил  я,
Небо  отдаляя  от  земли!

Но,  увлекшись  вдруг  прзывом  стаи,
Солнце  отпустил  за  горизонт,
Прекращая  бег  своих  желаний,
Призрачных  стремлений  и  забот!