Мертвы?

Евдокия Дозорная
Расскажи обо всем. Измучай
Тихой речью. Доколе нам...
Господин превеликий случай
Не представился? Аз воздам.
Даждь нам днесь. И не хлебом живы,
И не живы, а так... Мертвы?
Врёт писатель как мерин сивый
В пятой строчке второй главы.