А птицы небесные кружат вокруг жилища избранника

Иоанн Богомил
Ходит святой, собирает обноски,
улыбается окружающим по-чемпионски.

...Свеча негасимая, крест на челе высечен,
вскоре заговорит Отец в десятках и тысячах.
Соберет преподобных Своих, возблагодарит их за страстное,
помажет чело запотевшее, шебутное.

Предпочтет юродивых, а не чиновничьей масти.
Откроет Миннэ как источник жизни и власти
божественной над родом сим погибающим,
от него же тоска на земле та еще, та еще.

А птицы небесные кружат вокруг жилища избранника,
светом солнечным круглосуточно залиты.
Очистится, освободится от суицида и наваждения,
Отцу чистой любви поклонится следующее поколение.